반응형
기가막힌 모과분재, 향나무분재
정말 기가막히게 멋진 분재가 있어서 올려봅니다.
제가 분재는 좋아하지만 실제로 분재를 해본적은 없습니다.
그냥 좋아만 할뿐 수집도 안하고 멋진 분재를 보면 그냥 와! 끝내준다.. 하고 감탄사만 할뿐.. ㅎ
우연히 사진상으로 만난 분재! 어디서 구경하기 힘든 분재라서 이웃분들과 공유하기 위해 올려봅니다.
알고 보니 위키피디아도 등록되어 있더군요!
향나무 분재 Goshin!
[이미지출처. 디스커버리 매거진]
향나무(Juniperus chinensis)로 만든 분재로 이름은 Goshin! 미국에서 가장 유명한 분재라고 합니다.
로스앤젤레스 John Naka의 대표작으로
크기는 49인치(약 124cm)이고 수령은 약 70년이라고 하네요!
총 11의 향나무로 구성된 Goshin 정말 멋지지 않나요?
가격이 얼마나 나갈지 궁금하네요! ㅎ
모과나무 분재(chinese quince) - Pseudocydonia sinensis
[이미지출처. 디스커버리 매거진]
모과나무 분재입니다. 모과가 주렁 주렁 열렸는데 모과가 익으면 정말 아름답겠어요!
크기는 23인치이고 수령은 약 35년이라고 합니다.
꽃도 피고 열매도 맺고 단풍도 드는 모과나무 분재.. 사시사철 보는 즐거움이 있을것 같아요!
더 많은 분재를 보려면 위의 이미지출처를 누르면 볼 수 있습니다.
반응형
'일상 > 맛집/여행' 카테고리의 다른 글
부천맛집, 부천상하이 중국전통 패밀리 레스토랑 (13) | 2013.03.19 |
---|---|
남양주맛집 나비부인 촬영장소 목향원 (32) | 2013.01.04 |
[부천맛집] 낙지볶음이 맛있는 중동낙지마당 (13) | 2012.10.06 |
2012년 빙그레 투게더 가족사랑 캠페인 event (5) | 2012.09.26 |
실내에서 토란키우기, 토란에 싹이 올라왔네요! (14) | 2012.02.24 |