기가막힌 모과분재, 향나무분재
정말 기가막히게 멋진 분재가 있어서 올려봅니다.
제가 분재는 좋아하지만 실제로 분재를 해본적은 없습니다.
그냥 좋아만 할뿐 수집도 안하고 멋진 분재를 보면 그냥 와! 끝내준다.. 하고 감탄사만 할뿐.. ㅎ
우연히 사진상으로 만난 분재! 어디서 구경하기 힘든 분재라서 이웃분들과 공유하기 위해 올려봅니다.
알고 보니 위키피디아도 등록되어 있더군요!
향나무 분재 Goshin!
[이미지출처. 디스커버리 매거진]
향나무(Juniperus chinensis)로 만든 분재로 이름은 Goshin! 미국에서 가장 유명한 분재라고 합니다.
로스앤젤레스 John Naka의 대표작으로
크기는 49인치(약 124cm)이고 수령은 약 70년이라고 하네요!
총 11의 향나무로 구성된 Goshin 정말 멋지지 않나요?
가격이 얼마나 나갈지 궁금하네요! ㅎ
모과나무 분재(chinese quince) - Pseudocydonia sinensis
[이미지출처. 디스커버리 매거진]
모과나무 분재입니다. 모과가 주렁 주렁 열렸는데 모과가 익으면 정말 아름답겠어요!
크기는 23인치이고 수령은 약 35년이라고 합니다.
꽃도 피고 열매도 맺고 단풍도 드는 모과나무 분재.. 사시사철 보는 즐거움이 있을것 같아요!
더 많은 분재를 보려면 위의 이미지출처를 누르면 볼 수 있습니다.
'일상 > 맛집/여행' 카테고리의 다른 글
부천맛집, 부천상하이 중국전통 패밀리 레스토랑 (13) | 2013.03.19 |
---|---|
남양주맛집 나비부인 촬영장소 목향원 (32) | 2013.01.04 |
[부천맛집] 낙지볶음이 맛있는 중동낙지마당 (13) | 2012.10.06 |
2012년 빙그레 투게더 가족사랑 캠페인 event (5) | 2012.09.26 |
실내에서 토란키우기, 토란에 싹이 올라왔네요! (14) | 2012.02.24 |