일상/맛집/여행

기가막힌 모과분재, 향나무분재

Kay~ 2012. 12. 10. 17:32

 

기가막힌 모과분재, 향나무분재

 

정말 기가막히게 멋진 분재가 있어서 올려봅니다.

제가 분재는 좋아하지만 실제로 분재를 해본적은 없습니다.

그냥 좋아만 할뿐 수집도 안하고 멋진 분재를 보면 그냥 와! 끝내준다.. 하고 감탄사만 할뿐.. ㅎ

우연히 사진상으로 만난 분재! 어디서 구경하기 힘든 분재라서 이웃분들과 공유하기 위해 올려봅니다.

알고 보니 위키피디아도 등록되어 있더군요!

 

향나무 분재 Goshin!

 

 

[이미지출처. 디스커버리 매거진]

 

향나무(Juniperus chinensis)로 만든 분재로 이름은 Goshin! 미국에서 가장 유명한 분재라고 합니다.

로스앤젤레스 John Naka의 대표작으로

크기는 49인치(약 124cm)이고 수령은 약 70년이라고 하네요!

총 11의 향나무로 구성된 Goshin 정말 멋지지 않나요?

가격이 얼마나 나갈지 궁금하네요! ㅎ

 

 

모과나무 분재(chinese quince) - Pseudocydonia sinensis

 


[이미지출처. 디스커버리 매거진]

모과나무 분재입니다. 모과가 주렁 주렁 열렸는데 모과가 익으면 정말 아름답겠어요!

크기는 23인치이고 수령은 약 35년이라고 합니다.

꽃도 피고 열매도 맺고 단풍도 드는 모과나무 분재.. 사시사철 보는 즐거움이 있을것 같아요!

 

더 많은 분재를 보려면 위의 이미지출처를 누르면 볼 수 있습니다.